Встреча

Ася Логвинова
Перепутал Пушкин зиму с летом,
Идет раздетый: без кашне и цилиндра.
А навстречу Дельвиг с видом сытым,
Дай, думает, после обеда пошлындраю.
 
- Брат Пушкин! – весело так кричит, -
Погляди: красотки закутались в шали!
А ты весь нагой, гонорар что ли получил
Иль эпиграмму от какой-нибудь швали?
 
- Дельвиг, радость души моей!
Слава Богу, что тебя я встретил!
Знаешь, так устал от пустых людей,
Будто и день перестал быть светел!
 
- Уж не от себя ли ты, братец, устал?
От нужды бесконечно за музой гнаться,
Сейчас бы бокальчик бордо и к мадам де Сталь -
Слушать ее и в который раз восхищаться.
 
- Только ее уж и след простыл на этом,
А на том свете она, пожалуй, взахлеб,
Так что и чай давно подостыл,
С Руссо говорит. И зачем ей такие дети
 
Как мы? Антоша, пойдемте лучше гулять
По набережной от Невы до Мойки.
Пока ни в кого не пришлось стрелять,
Пока еще спят потомки.