Смятение

Людмила Карл
В душе смятенье- как зима что кружит нас в огне сжигая,
как та несносная пора, что по весне нам жить мешает,
и не дает спокойно спать,
    и жить,
           и думать,
                и мечтать...

Как поступить? Мне стоит ждать, считая лета,
и тихо, мягко,  и нелепо, терпеть и верить,
и мечтать, и просто снова ждать...

Так жизнь проходит день за днем.
А в чем причина?

Страх! Боюсь в глаза взглянуть тебе,
узнать всю правду, всплыть во сне.

Мне легче закрывать глаза, как одеялом ночью темной,
мне страшно оказаться вне- за домом с призраком холодным,
Готова ль я все- все узнать?
Иль легче так как есть... опять все та же катастрофа.

Я продолжаю дальше спать!

3.12.14 23-15