Нос и Нефертити

Катя Целтер
Мне ходить без носа, согласитесь, это неприлично.
                Н.В.Гоголь «Нос»


Как нагло
я тебя водила за нос,
задорный и породистый, еврейский,
торчащий словно шпиль Адмиралтейский.
а ты мне намекал: « Бросай свой пафос.»

Как долго
я тебя гнала от двери,
мосты взрывала и рвала все нити,
а ты мне:  «Ты прекрасней Нефертити
и слаще пастилы, в какой -то мере.»

Как радостно,
что ты такой упрямый,
настойчивый, доверчивый, любимый,
мой самый дорогой и важный самый,
и в чувствах нежных непоколебимый.)


03.12.14