Я ехал в бронированном Урале...

Виктор Фил
Я ехал в бронированном "Урале",
Среди зимы кавказских гор.
Такое не забыть...едва ли,
Тот полуночный разговор.

Терпи браток, я знаю трудно,
Вдали без милых и родных.
Где время, лишь, одна секунда,
Держись, останешься в живых.

Ночь на распутье, сели в грязь,
Бредем "по тройкам" в темноту.
Броня, разгрузка, держим связь,
Храня под сердцем наготу.

Лишь тишина ногам подмога ,
Из перебежек снова в бег.
Спецназ за пазухой у Бога,
Блаженный русский человек.

Ты знаешь все не понаслышке,
Друг верный, мы с тобой прошли.
Гул пулеметов, горы, "вышки",
Хлебнув сполна сырой земли.

Как объяснить детишкам это?
Ваш папа жив и любит вас.
Надежда в детские заветы,
В разведке помогла не раз.

Я ехал в бронированном "Урале",
Как все-таки прекрасен свет.
Пусть вьется мир в своей спирали,
Мне дорог твой простой: "Привет".

Исчезли страхи в пыль снегов,
Морозной утренней порой.
Встречай страна своих сынов,
Мы возвращаемся домой...

                03.12.2014