Чем удивить..

Наталия Маина-Миневич
   Сколько эмоций принёс первый снег!
   Щедро выбеливал улицы, дворики,
   радуя этим событием всех,
   кроме, пожалуй что, дворников.

   Ели монтаж завершён ввечеру,
   пробно гирлянды включить поспешили.
   Стражи порядка - не озоруй! -
   встали на вахту у ели ожившей.

   Мысль о подарках смущает умы,
   общей заботой над городом реет:
   чем удивить своих близких? Увы,
   ворох соблазнов пуст, неконкретен.

   Каждый от праздника доброго ждёт.
   Легче всего осчастливить ребёнка:
   надо желанье задумать, дружок,
   маме на ушко поведать негромко.

   В грусть-озабоченность ввергнут Старик
   нематерьяльными просьбами взрослых:
   то, что за деньги, умеет дарить -
   чувства, здоровье он не приносит.

   В белой холодной стране братьев Гримм
   слуги перину Метелицы, с тщаньем,
   сутки колотят - не жалко сорить
   пухом, слетающим беспечально!