К звездам

Владимир Ожгибесов
Ключ на старт!
Взлетаем плавно,
Отрываясь от Земли,
Оставляя
В прошлой тайне
Свои детские мечты,
Оставляя запах сена,
Вкус парного молока,
Свежесть снега
И синь неба,
Улетая навсегда,
А в безбрежном
Звезд пространстве,
Тишиной в ушах звеня,
Прикоснемся
К новой тайне –
Водорода и огня,
Время с нас оковы снимет,
Год не будет дольше дня,
Млечный Путь
С любовью примет,
За собою вдаль маня…