Железнодорожная

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Сойти с ума как с поезда,
Пока вагон не тронулся,
И ты еще не тронулся, ах да, уже сошел
Дорога ляжет под ноги,
И путник в ней схоронится.
Мурчит попутчик котиком, и за плечи мешок.

Сойди с ума как с поезда,
Покинь чужую колею
Прямые в геометрии - а в жизни как межа
А если поезд двинется
Напомни всем историю:
Кондуктор, ты ведь в курсе куда жать?

Сойди с ума как с поезда
По теореме Фалеса
А если не получится, то прыгай на перрон
Ведь это относительно?
Когда тебя касается
Вся эта «относительность» физических миров

Сойти с ума как с поезда?
А как же психиатры?
И все такие "фразочки" навалятся гурьбой
Запомни, поездатый мой
Что это махинаторы
Разумно прыгнуть с поезда, когда вагон не твой?



                28,11,14