Жизнь не игра

Ольга Ботнева
          

Жизнь - не игра, и мы в ней - не актёры,
Хотя пытаемся сыграть свою в ней роль.
Скорее, мы по жизни – волонтеры,
И тратим силы, зачастую, через боль.
Мы не ползём по жизни, а летаем,
Торопимся, отнюдь не налегке.
А вот куда спешим, вот этого не знаем.
Что ждёт нас в том далёком далеке?
Мы сами нашу жизнь и ускоряем!
Торопим дни, потом года считаем,
Остановиться бы, задуматься, вздохнуть,
Но мы упорно продолжаем путь
И сетуем потом на жизни быстрый ход,
И думать не хотим, каков её исход.