Зов жизни

Владимир Ожгибесов
Как и в чем измерить ценность
Дней ушедших, лет былых,
Промелькнувших как мгновенья,
Недочитанных как стих?

В суете забот буденных
И в мечтаниях без сна
Жизнь проносится как всадник,
Что пришпорил рысака.

Путь его весь из препятствий,
А в душе саднит тоска,
Дует ветер дальних странствий,
Вновь зовет в поход труба …