Мечта

Ольга Ботнева
            

Как трудно рассказать, о чём мечтаю,
Порой мне кажется, что я сама не знаю.
Хочу, чтоб в мире было больше доброты;
Чтоб больше было чистоты и красоты;
И чтоб  счастливых  было на порядок больше;
И чтобы жили все немножечко подольше;
И чтоб как можно меньше было в мире фальши;
И чтоб смотрели мы немножечко подальше.
Сказать по правде,  да о многом я мечтаю,
И в тех мечтах, как в лабиринтах я плутаю.
Вот поскорей  бы  выход отыскать,
Мечты осуществить, чтоб больше не блуждать.