Поздняя осень

Виталий Основин
Не шуршат листья под ногами,
прошел хоть и давно листопад.
Плывут уже тучи клубами,
да все сыпет снежок в невпопад.

Пора унылая настала,
сильно ветер пронзает кругом.
Осень поздняя угасала,
не услышим совсем теперь гром.

Так зимний вечер приближался-
похолодание начались.
С деревьев редкий лист срывался,
одиноко улетая вниз.

Облака стремительно неслись
и не слышно крика журавлей.
Воробьи чирикая тряслись,
гам их слышался с пустых ветвей.

Землю снежок чуть-чуть посыпал,
вместе с ветром сильно бьет в лицо.
Еще совсем все не засыпал,
зиму уже видно налицо.