Победителям!

Лариса Лютина
Намотав на колеса машин
Километры чужой земли,
В сорок пятом победном году
Вы с боями в Берлин вошли.

Залп салютов оповестил
Всех людей на большой земле,
Что пришел долгожданный мир,
Что конец наступил войне.

С честью выполнив воинский долг
Разошлись все бойцы по домам
К стосковавшимся детям и женам,
И к заждавшимся сева полям,

И с надеждой, что не повторится
Снова   пройденный ими тот ад,
Что не зря принесли они в жертву
Столько жизней советских солдат.

Сколько братских осталось могил
На тяжелом солдатском пути,
На пути к долгожданной победе –
В каждом поле их можно найти.

Лишь бы помнили дети, внуки:
Ради них  свой подвиг свершили,
Чтоб не знали они слез разлуки,
Чтобы в мире, радости жили.