Обидка

Алия Демейсенова
У меня на тебя обида.
Я смахну ее вниз с балкона,
Чтоб не портить прекрасного вида,
Я смахну ее с телефоном,
На который смотрю без толку.
А тебя уберу на полку
Между стареньким чемоданом,
Сувениром ненужным с моря,
Между всем, что пропало даром.
В общем, я не умру от горя!
А в одну из суббот весенних
И уборок сверхгенеральных
Перед праздничным воскресеньем
Доберусь я до полок спальных.
Чтоб расчистить себе пространство
От ненужного больше хлама:
От пустого непостоянства
И прогнившего чемодана.
И тебя я найду случайно
Среди сломанных сувениров.
И выкидывать так печально,
Не выкидывать - не красиво.
Я ведь очень люблю, ты знаешь,
Расчищать захламленные полки
И выбрасывать все осколки
По весне, где-то ближе к маю.
Так что ты не гневи мне душу.
Я при всех не подам и виду
В том, что есть у меня обида.
А вот правила - не нарушу.

5.08.2014