Зима. Бегут дороги белые...

Елена Спичак
Зима. Бегут дороги белые,
бегут как будто в никуда,
через деревни запустелые,
холмы, поля и города.

На полустанке промороженном
взмахнет дежурная флажком -
гудок надсадный, крик встревоженный -
и начат путь, покинут дом.

Сквозь одиночество отчаянья,
сквозь жизнь, покорную судьбе,
сквозь время и сквозь расстояния
мой поезд движется к тебе.