Когда окрас меняют клены

Трэвелер
Когда окрас меняют клены
Под знаком осени капризной
И на листве, еще зеленой,
Блестят малиновые брызги,
Когда cтоцветная заря
В лесах еще не загорелась -
Есть в этом марше сентября
Своя волнующая прелесть!

Да, чудна осень золотая,
Когда она готовит порох!
И мы ей верим, ожидая,
Что разноцветье будет скоро...
Не видя, кажется, при этом,
Как неохотно и несмело,
От холодов, уносит лето
Свое изнеженное тело.