Берёзка-победительница

Григорий Лазаревич Акопян
Вдали от глаз и суеты мирской,
Где синь небес и горный воздух чистый,
Средь серых скал на высоте большой
Упорная, красивая, ветвистая
Росла берёза  всем ветрам назло,
За камни уцепившись что есть силы.
Когда-то в горы  семя занесло,
Но не погибло, а росток пустило.
Летели годы... Саженец упрямый
Душой окреп невзгодам вопреки,
В отличье от подружек сарафанных,
Что рощицей столпились у реки.

Не всякий дуб кряжистый так сумеет
В скалистой почве простоять хоть год.
Берёзка-победительница верит
В то, что не зря там на камнях растёт.
Берёзка нам явила силу воли
Как не сдаваться, побеждать и жить,
И не роптать на тяжесть своей доли,
И, подчиняясь Богу, жизнь любить!

03.12.2014

Посвящено Валео МН (Валентине Ивановне Марковой)