Рай

Анатолий Лисица
А снег и мягок, и пушист,
Лежит, как взбитые подушки.
И лёгкий ветер - гармонист -
Качает льдинок погремушки.
Они весёлые звенят,
На солнце радугой играя,
Кругом, куда ни бросишь взгляд -
Земля сибирская без края.
Родной ангарский уголок,
И на душе тепло и чисто,
А пёс перчатку уволок,
Играет с ловкостью артиста.
Он с нею сунет морду в снег,
Затем прижмёт её зубами,
Меня же разбирает смех,
И я ношусь за псом кругами.