Зима пришла

Татьяна Парсанова
Хлестала город мой зима ночной  пургою...
То зверем ветер выл... То заливался трелью...
Под тяжестью снегов дом крышу гнул дугою,
Вдыхая злой мороз дрожал подъездной дверью...

Свет жался к фонарю размытою полоской...
Пух дивных белых птиц метался в вышине...
Стучала и скреблась, так жалобно, березка
Рукою ледяной, всю ночь в  окошко мне...