Посещение музы

Безымянный Александр
Я этой ночью очень часто просыпался,
Открыв глаза и "изучая" потолок.
Я встал, забыл о том, куда собрался,
Немного постоял и снова лёг.

В привычной глазу серой темноте,
Я рассмотрел черты ночного силуэта.
И я узнал ЕЁ по внешней красоте,
Как героиню из любимого сюжета.

Она сидела рядом прямо на кровати,
Закинув ногу на ногу, шутя.
В блестящем, светло-розовом халате.
С улыбкой, как невинное дитя.

Она призналась, что давно меня ревнует,
Грозила, что расстанется со мной,
Что больше не придет, не поцелует,
Не посидит со мной за кофе в час ночной.

Она сказала, что я делаю ошибки,
Когда пишу один, её не пригласив.
И что оценятся стихи чужой ухмылкой,
А кто-то вовсе их пропустит, не открыв.

Сказав о том, что не простит мне никогда,
Предательства, корысти и измены.
Она пропала, также быстро, как пришла,
Оставив атмосферу перемены.

Я так хотел ей многое сказать,
Под тяжестью ответственности "груза".
Ведь без души никак нельзя стихи писать...
Я буду ждать тебя МОЯ РОДНАЯ МУЗА..