Оффис-меморандум

Александр Седов 2
Вдохновило: http://www.stihi.ru/avtor/granitsa


Как слово, что даром сгорело,
Как совесть - давно в неглиже,
Как дело, что в нас омертвело,
Как стыд, подгоняющий тело:
- Налево и к блуду! Налево!..
Так всё и в душе отгорело -
Стоит вверх ногами так смело,
На адской последней меже.

Мы вспомним что было святого,
Мы выпьем за совести путь,
Но стала всей жизни основа...
Но стала всей жизни основа...
Не вздумай сказать это слово!
Не вздумай сказать правды слово!
Зачем мёртвым душам основа?
И даже не думай! Забудь!

Ты выпей вина как все люди,
Забудь что была в жизни суть!
По сути, тут всем не до сути,
Ты выпей, не видеть чтоб жути,
Всей адской погибельной мути;
Что правят уже псевдолюди,
Напейся до жути, до мути,
И снова в погибельный путь!

Ты в пропасть шагай посмелее,
Кто вместе - всегда в кураже!
Поменьше страдай ты за дело,
Будь пьян на любом вираже.
Старайся пристроить лишь тело,
До прочего что всем за дело?
Ведь слово твоё и не дело,
И даже не тело уже!

Ты с каждым мгновеньем всесильней,
Ведь стал ты со всеми как все,
Ты чувствуешь - выросли крылья,
Копыта, рога изобилья?..
По правильной мчим полосе!
По правильной вместе со всеми,
Давно на краю, на меже,
Над адскою бездной всесилья,
Насилья, засилья, бессилья,
И место мы там заслужили,
И там мы по сути, уже!

03.12.2014