Пятнистая скатерть дорожки...

Александр Флинде
Пятнистая скатерть дорожки,
Ведет бесконечным путем,
Раскатываясь понемножку,
В безумном сознаньи моем,

Она то ведет спозаранку,
Призывно махая рукой,
А то развернет наизнанку,
Себе забирая покой,

Иду я по ней непреклонно,
Меня заставляет идти,
Людская сплошная колонна,
Идущая мне по пути...