Спи, дитя

Телла
Спи,    дитя  моё, твой сон,
Сладок - сладок, нежен- нежен,
Спи,  пока твой сон безгрешен,
Ангелами      ограждён.

Спи,  пусть всюду   ночь и  мрак,
Солнце    до  утра   таится,
Спи!  И  пусть тебе приснится,
Что  на  свете  все не так:

Что   кругом  сады в  цвету,
Что лишь счастье жизнью  правит,
Что   никто    не  умирает,
И   все   ценят  красоту,

Нет, не ту, что -  напоказ,
А  что  в  душах  чистых  скрыта,
Ангелом    от   бед   укрыта 
Спи, душа, - блаженный час.