Вопросы к Богу

Таран Олег
"глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль
великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет
утешиться, ибо их нет". Евангелие от Матфея

Как любит Милосердный Бог,
страданьем души укрепляя
И как же допустить Он мог
огромный ад за дверкой рая?

Как может Всемогущий Бог,
детей в утробе зачиная,
не дать им жизненный итог
в кровавый саван пеленая?

Как слышит Вездесущий Бог,
безмолвно вопль отвергая,
стоя у тысячи дорог
себя никак не проявляя?

Ответ – Христос. Он – победил!
И злу осталось лишь мгновенье…
Но как же рай быть может мил,
когда в аду всегда мученье?