тебя планирую

Настя Владимировна
И живут. создают семьи.
и работают. ярко светят.
я настолько хочу быть всеми.
всеми сразу. знать всё на свете.
от IT до кулинарии.
от гипотез до самых фактов.
почему маляр с малярией
так похожи - узнать бы
как-то.
я же знаю лишь
своё
имя.
и с десяток друзей-знакомых.
расскажи, как мне быть
с ними,
если вдруг
разбужу звонком их.
я о них ничего не знаю.
как живут.
чем они
дышат.
я хочу быть им, как родная.
на ладони
листком
ближе.
диссертации пишут. сказки.
строят планы. дома. усадьбы.
я поверхностней водной ряски.
глубиной океанской стать бы.
знать, как строятся теплотрассы.
отчего зерновые спеют.

мне так хочется - всеми
сразу.
а собой - я еще успею?