будь пожалуйста

Настя Владимировна
будь пожалуйста сущей любовью, и не требуй ее взамен.
эпилогом ли, предисловием, чем бы не был бы этот плен
из привычных рутин и истин, просто вырасти из него.
и, мазками новейшей кисти, нарисуешь себе крыло.

и взлетишь над простором сини, станет правильно все вокруг.
не влюбляйся в пылу гордыни, стань любовью ты сам, мой друг.

научись подставлять плечо и разделять свой обед и кров,
понимать, как легко пустое превращает нас в мертвецов,
как мы часто не замечаем красоту, как не можем мы
насладиться горячим чаем, не почувствовав темноты.

и пока мы не станем в мире быть с собой, не бояться снов,
так и будем, в пустой квартире, жить под эхо прощальных слов.

но однажды, проснувшись утром, ты почувствуешь - все не зря,
как мерцает и перламутром наливается вдруг заря,
что ошибки свои себе же, ты простил и готов идти,
и что счастье то - неизбежно и оно на твоем пути.

ты наполнишься этой силой с ароматом восточных трав,
и поймешь, что готов стать миром, целым миром, любовью став.