В огороде бузина...

Валерий Кротов
В огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Иль без разума страна? Иль играет в прятки?
Тын городит из вождей, ряхи в вышиванках,
С виду сыты и умны...ходят в попрошайках.

Обокрали свой народ, в бузину втоптавши,
Дядькин выпололи род...из души изгнавши.
Мудро это или как? Кто за дурь в ответе?
Руки кровью обагрив, дале жить на свете?
***
Образумится народ, наигравшись в прятки,
В Киев братьев зазовёт...разогнавши ряхи.
Возродится вновь страна, мудрость обретая,
Расцветёт в цвет бузина...Киевского Рая.