О музе

Александра Нева
Моя муза вовсе меня не любит,
Какая,однако,бесстыжая тварь.
Сидит под столом мерзко гундосит,
Пихая настырно мне в ногу букварь.
Говорит:почитай,станешь умнее!
Выучишь буквы, да пополнишь словарь!
А я отпираюсь,раз не в последний,
И все отвечаю я ей: Нафига?
Я вроде парень же вовсе не глупый,
Владею,как мастер пером,топором,
Талантом одарен,усердья хватает,
А буквы как-нибудь позже, может потом!

Но сижу битый час лицом на столе я,
Стрелок описанный круг уж не сосчитать,
Перед музой в слезах стою на коленях,
А она: сейчас Я нема, что с меня взять?