Поэт и пустыня

Ирина Суворова 4
Там где мираж замещает реальность,
Там где песок океаном течёт,
Где горизонтов безликая дальность
Желтою пастью безумцев зовет,

Шёл человек. Или призрак.
Пяткой дырявя песок.
Кем-то осмеян, не признан,
Думал, что там повезёт.

Думал, там будет вольготно -
Пустошь с поэтом - друзья.
Скроют барханы добротно
Барда от желчи и зла.

Где она жалость в пустыне-
Клетке сыпучей тоски?
Кому ты теперь отныне
Подаришь свои стихи?

И просит поэт небо
Глотая с дыханьем песок:
"Пошли мне кусок хлеба,
Плесни хоть воды глоток".

Хмурятся брови-тучи,
Лается бранью гром.
Будто с отвесной кручи
Бьет водопад дождём.

За каплей тянутся руки.
В них сухо. Природы блажь.
Твои не исцелит муки
К всему равнодушный мираж.