Воробышек песня

Людмила Бутт
               

Воробышек весною на свет появился:
С птичьего яичка на свет вы- лупился.
Глазки крошки всё видят первый раз.
Надо не забыть мамин наказ.
       
         Припев

Первые полёты, первые шаги
Мамины уроки даром не прошли.
Чик-чирик, чик-чирик.
Путь, пока, наш не велик.
      
        Припев

Гнёздышко на дереве свито высоко,
До него добраться зверю нелегко.
Воробышек родителей там поджидает:
Червячка из клювика получает.
               
        Припев

За весною лето наступило:
Ножки воробышек укрепило.
Зелёная травка, красные маки
Не боимся мы злой собаки.
               
       Припев

Длинные денёчки, солнечный свет!
Букашки, козявки  на обет.
Выросли крылышки, крепкие ножки:
Не боимся мы  хитрой кошки.
               
      Припев

Осенью  воробышки   стали взрослыми.
Весело живут они под звёздами.
Пищу  сами могут добывать.
Мамам своим стали помогать.
               
     Припев

Чик-чирик, чик-чирик,
Скок- скок-скок, скок-скок-скок.
Путь теперь наш далёк.