К березке

Олька Шарова
Стремление к бесконечности незримо,
Шагов моих давно не слышен шум.
Иду к березке я своей любимой
В пыли прозрачных, скучных дум.

И я укроюсь вновь под мягкой кроной,
Закат ослабит ожидания страх,
Ведь прелести всей юности зеленой
Хочу я зреть в твоих глазах.

Прохладный ветер волосы тревожит,
Искусственна росинка канит вниз.
А он спешить не хочет, иль не может.
Жесток судьбы моей каприз.

Уж утро красное в права вступает,
И через боль мой путь назад лежит.
Он нежность мне печалью заменяет,
Вниманием он моим не дорожит.

Иду в мир повседневности и скуки,
Мне музыка листвы вослед слышна.
И под нее он целовал мне руки,
Когда была ему нужна.

2008