Я знаю как жить...

Рина Любимова
Я знаю, как мне жить теперь
среди коварства и потерь.
И пусть тисками сердце сжало,
больнее острия кинжала
в душе моей торчит заноза,
но Вам не видеть мои слёзы.
С улыбкой на губах, как прежде,
Вас встречу, вопреки надежде
обидных слов в лицо не брошу,
не растеряю свою ношу,
перед ударами не струшу,
и не открою свою душу.
Достаточно я Вам открылась,
да новой болью расплатилась.
Хватает и пощёчин и плевков!
Довольно. Поищите дураков.
              1990