Расстелила Зима покрывало из меха

Сергей Серый 3
  Расстелила Зима покрывало из меха ,
  Нежным ворсом своим утеплила поля
  И деревья в лесу , с тем же самым
  успехом ,
  Все укутала в шали - от вершин до ноля !
 

  Посмотрите на ели - они просто невесты !
  Белой шалью снегов с них свисает фата .
  В брачных платьях стоят- не найдут себе
  места ,
  Слишком клонит к земле серебра красота !
 

  Все наряды с собой принесла - не забыла .
  Вы не сыщете их ни в каких бутиках .
  Словно в сказку земную дверцу нам
  приоткрыла ,
  Показав , что хранила она  в сундуках !
 

  И сказала Зима : Я пришла ! Хватит лета !
  Так любуйтесь же люди чистотой
  белизны !
  А наступит пора - уступлю - без ответа ,
  Я владенья свои и права для Весны !


                03 12 2014