Осенний дым

Константин Юрушев
Осенний дым разъел мне очи
И я возвёл взор к серым небесам.
Грядёт момент очарованья ночи,
От ожиданья слишком я устал.
Вот длань спасительного мрака
Накрыла светлый горизонт,
Затих мир в ожиданье знака,
Что предвещает мирный сон...
Лишь я один стою приросший
К холодной и сырой земле,
как будто мраком порождённый
И связан с ним в тугом узле.
Я сквозь туман надежд и гроз
Увидеть смог только обман,
Иду сквозь бури и мороз,
Не замечая чужих слёз,
Чтоб вновь попасть в судьбы капкан...