Люблю

Сергей Таллако
Марине

Люблю в компактные слова
Отлить металл загадок жизни
И даже в тайных укоризнах
Прозреть Господню Благодать.
Срывать ничтожества покровы,
Ловить в полёте смеха брызги,
Играть с детьми под шутки, визги
И очи милой целовать.