Постель - не повод для знакомства

Дед Аяй
    или "как упоительны в России вечера"

    Навеяно http://www.stihi.ru/2014/12/01/6057

"Постель - не повод для знакомства" -
Не помню кто - давно сказал.
Я отвергаю вероломство…
И остальной базар-вокзал.
В моей душе завяли розы,
Всегда им холодно с утра.
Опять зима, опять морозы
И остальной  «этсетера»...
И снова хруст французской булки,
И упоительный вечОр,
Такси заждалось в переулке,
Но я пока допью кагор.
…………….
Под вечер, снег и караоке,
«Не говори мне грустых фраз»,
Всегда поэты одиноки,
И мы живём лишь только раз!
)

картинка из Интернета.