белый танец

Албаюн
ах, зима! зима-невеста,
в платье нежного стекла,
под мелодию норд-веста
в белый танец увлекла.
завлекла меня в метели,
заманила на мороз...
сколько страсти в белом теле!
сколько необычных поз!
показать себя в движеньи
выпал мне счастливый шанс:
то пробежки, то скольженье,
то вообще нижний брейкданс!

закружила меня вьюга,
убаюкала метель...
и зима, словно супруга,
стелет белую постель.
ах, зима! зима-красава,
нет белей тебя невест...
из сугробов сошьёшь саван,
когда танец надоест.