О судьбе

Федор Лысич
Нам судьба подарила лишь миг,
Но в борьбе мы теряем его.
И вершин ты своих не достиг,
И врага не настиг своего.

Возмутись, когда видишь ты зло.
Заступись, когда слабого бьют.
Помоги, если им тяжело.
Будь героем, когда призовут.

На судьбу никогда не ропщи,
Ты хозяин ее, но не раб.
Если что-то не так, то ищи
Ты в себе, значит просто ты слаб.

Ноябрь 2014