Замело

Мария Кузнецова-Север
Замело, до колен замело
ледяным известковым граффити,
и седьмая зима без него
ткёт свои белоснежные нити.

Ей, безжизненной, и довелось,
ворожа покрывалом бессонным,
осторожно коснуться волос
моих чёрных, в косу заплетённых.

Не сравнима с кистями рябин
на устах моих блеклых помада.
Семь бесцветных безрадостных зим,
семь кругов преходящего ада.