А лес горел, горел, горел...

Марина Июльская
А лес горел, горел, горел... Горели сосны.
Неслись на выручку дожди. Не знали: поздно.
Горело небо, облака горели рыжим.
И кажется, весь шар земной пожаром выжжен.
Трещали ветки, облака трещали жаром.
Зола летала над Землёй - большой и старой.

И было утро. День второй... От снега светлый.
И догорал во сне мой лес. И пахло пеплом.