Амадис Галльский или

Юрий Жуков
  ......А на Руси веками жизнь текла уныло.
СкуШно.
          Особенно зимой,
когда ранехонько ложилось спать Светило.
Ну, и понятно, чем занимались на лежанках.
Не Цицеронов же читали наизусть.
                Нет.
С голубушкой под боком не шептались о вечном, о глубоком.
Не спорили до хрипу,
кто был красивее и драчливее в бою –
Сэр Пальмерин Английский, или же – Амадис Галльский.

И ты, и я всегда согласны были, погрев друг друга,
Что Сид Руй Диас был прекрасный рыцарь,
Но, что и он, ни в какое не идет сравненье
С тем рыцарем ПламЕнного Меча, который одним ударом сразу,
Вмиг рассекал двух страшных  и свирепых великанов.
 
Чем занимаются теперь в постелях,
о чем беседуют и спорят - я не знаю.
              Да и не мое, простите, это дело.
Совать свой длинный нос, куда не просят.
Сегодня все не то.
Теперя мы Европа, Штаты.
Наряды бойкие от Зайцева, Мудашкина, Кардена.
Готовы голые пупки показывать народу без смущенья.

               Но только вот беда.
Исчез не только стыд, хорошие манеры поведенья.
              Теперь все можно.
Сорить, курить и жрать, и пить.
На людях обниматься-целоваться, матюгаться.
И скоро, может доживем, пойдем совокупляться.
При всех!!
А чо?
Ведь однова живём.

03.12.2014