Привет Вам, Александр Сергеевич!

Вик Лови Тор
Странная вещь память.

Бывая в Питере, я всегда старался забежать в Летний Сад, хоть на несколько минут, для глубоко личной встречи с Пушкиным. Было это десятки раз. А однажды, в чудесный солнечный июльский день, я пошёл туда с молоденькой, совершенно очаровательной девочкой. Только следуя классике жанра, мы попали под сильнейший ливень, промокли до нитки и Пушкина не встретили. Но нам было почему-то очень смешно.
Потом мы сидели в маленьком итальянском кафе и пили горячий-горячий кофе, по двести пятьдесят рублей за крошечную чашечку. А под нашими стульям была здоровая лужа. И домой я отвёз её на такси.

Много уже лет прошло. Из всех встреч с Пушкиным эта мне запомнилась лучше всех.

/3/