Палата N7

Владимир Курчаткин 2
Считай,совсем бесплатно
Спасенье от беды;
Просторная палата
И капельниц ряды.

Соседям слева,справа,
И тем,что у окна,
Гляди-кось,Боже правый,
И для меня одна!

"Лежи,лежи милочек,
И ты не обделён!"
Гляжу на потолочек-
-неважно побелён.

А вроде и не старый...
Эх,что-то клонят в сон
Все тары-растабары
И "Радио Шансон".

Занятье-нету проще,
Любой бы эдак мог
Лежать,глаза упёрши
В белёный потолок,

С надеждой,что обрящешь
Здоровье на века,
Что не "сыграешь в ящик"
Так рано.А пока...

Сестра вливает в жилы
Положенный раствор.
По мненью старожилов
-нет лучшей из сестёр!

Я с ней давно поладил,
Я тоже старожил.
Сестричка - сущий ангел!
Ну,разве что,без крыл.

И ,как бы, даже верю,
Что будет всё - ништяк!
Вот только тянет в двери
Назойливый сквозняк.

Растворчик,между прочим,
Закончился совсем...
Последний мой денёчек
В палате номер семь.

Для всех без исключенья,
Лежащих здесь,людей,
Даны на излеченье
Законных десять дней.

И я вполне излечен
По мненью докторов.
"Ну что ж,пока,до встречи!"
"Не кашляй!Будь здоров!"