Мальчиш-плохиш

Александр Фридман
Рассвирепели буржуины:
Им мало Грузии одной!
Хотят немножко Украины,
И вот кутёж очередной.

Скормили галстуки грузину,
Дав осетинских пирогов,
Печенье ссыпали в корзину,
Достигли новых берегов.

Они придут в любую точку,
Где сланцы газа хороши.
Куда варенья катят бочку,
Туда сбегутся плохиши.

Ты, пионер, за всё в ответе,
Но где семь бед, ответ один.
Мальчиш-плохиш угрюмый Петя,
Не время пить валокордин.

Побудь пока что президентом,
Начни гражданскую войну.
Не зря же нашим резидентом
Ты стал? Вся бочка на кону!

Торчит из бочки ложка дёгтя?
Но в ней варенье, а не мёд!
У плохишей есть чувство локтя,
Никто подвоха не поймёт.

Ну, а в корзине тут печенье,
Что Вика Нуланд привезла.
Да, у неё к тебе влеченье,
Уж извини, любовь-то зла.

Ты говоришь, ты - диабетик,
И к бочке нужен инсулин,
И тоже бочка? Дайте Пете
Другую бочку! Вот же ж блин...