Перегореть

Вера Морозова
Я начинаю тихо сходить с ума,
Когда нет музыки, чтоб заглушала мысли,
Когда исчезают дни в пустоту, по числам,
И сизой синицей стучится в окно зима,

И ночь бесконечна, и не хватает снов,
И холод такой, что кровь застывает в венах,
И от вдохновения хочется лезть на стену,
Чтоб сбросить с себя эту тяжесть его оков.

Движенье рождает движенье, но знаешь сам:
Когда-то и где-то придётся остановиться -
Перегореть. До конца. Чтоб опять родиться
Другим человеком, совсем не знакомым вам.