Снежинка на руку легла

Марина Копсергенова
13.01..2013
 12:12

 Снежинка на руку легла
 И ты ее касаясь взором,
 Любуясь сказочным узором,
 Молчишь дыханье затая.
 Мгновенье… Но узор прекрасный
 пытаешься запомнить ты
 И видишь из мельчайших льдинок
 Сотворены и  сложены ее воздушные черты.
 Дыханье...  И она растает,
 Прохладой нежной одарит
 И мягкий влажный след оставит,
 Похож  на капельку росы.
 И в этой капле отразится весь мир,
 И глаз твоих лучи ….      

 Что б новым чудом насладиться 
 Ты  смело  руку протяни
 И чудо снова повторится.
 Вот хоровод снежинок мчится
 И чистым серебром  струится,
 И тихо на руку ложиться,
 Чтоб новым чудом одарить,
 Не прерывая жизни нить,
 И в сердце теплый след оставить.
 Он искрой радости горит,
 Сомнений, страхов лед расплавит,
 Надежда мыслью посетит:
 “Все можно исцелить, исправить
 И вновь родиться в новый миг.”