Последняя точка в строке

Первоапрельская
Вот и света конец, но его не заметил никто,
И не вздрогнул никто, когда "под гору" жизнь покатилась,
Мы пилили свой сук, мы с похвальным упорством трудились
Все последние десять столетий, а, может быть, сто?

Мы давно притерпелись к бездумной волне новостей,
И припудрены скукой усталые, хмурые лица,
Только крошке-Земле надоело привычно кружиться
И баюкать своих невесёлых, недобрых детей.

Вот и света конец, как последняя точка в строке,
Завершает балладу о судьбах зелёной планеты...
Мы уже не увидим границы меж мраком и светом,
Ни улыбки ребёнка, ни капли росы на листке.

Что, землянин, испуган? Не надо, гляди веселей!
Нам привычны угрозы судьбы, и, наверно, не новы...
Как слеза покаянья рождается лёгкое слово,
Я молитву сложу во спасенье планеты моей.

Отпусти нам, Всевышний, бессмысленность злобной вражды,
За движенье души, что извечно за правдой стремится;
Пусть живёт человечество, знанием светятся лица,
Пусть шуршат бесконечно истории нашей листы.