Судьба

Первоапрельская
Звук зарифмованной полузабытой строки,
Птицы, скользнувшей в лазурь, золотой силуэт,
Хрупкая лодка в плену у капризной реки,
Бабочка, что зачарованно рвётся на свет.

Это судьба, это жизнь, что даётся лишь раз,
Смотрит на землю с небес умудрённый Творец,
Как огоньки, миллиарды сияющих глаз,
Словно дыханье прибоя, биенье сердец.

Скоро рассвет, только мысль прогоняет покой,
Светлые крылья расправил бессонный Пегас,
Дарят бумаге беспечно строку за строкой
Пальцы мои в предрассветный и благостный час.

Я размотала судьбы своей лёгкий клубок,
Переплетение зим отшумевших и лет,
Где ты, реки моей светлой последний порог?
Где ты, в тоннеле загадочном радостный свет?