О чём поёт протяжно ветер

Наталия Бабельчюс
О чём поёт протяжно ветер,
О ком слагает песнь свою?
О том, что по дороге встретил,
О той стране, что на краю...

.. Всех  пройденных дорог и судеб,
Всех пережитых миром днях.
Где всё смешалось, как в сосуде,
В тех  побывал шалун краях.

Там неприкаяные души
Ждут участи своей у Врат.
И нет той силы, что разрушит,
Вход в Рай и вход в кромешный Ад.

Нет рангов тут, чинов и званий,
Лишь по делам их судит Бог.
По звуку  чьих-то восклицаний,
Понятен сразу диалог.

Но, есть особый вид пришедших,
Тех, не берёт ни Рай ни Ад.
Им,  отвергаемым , замшевшим,
Нет хода ни вперёд –назад.

Забвенье, ненависть, опала,
Без срока давности, табу...
Таких со всех веков немало
На человечию беду.

И стонут тени безысходно,
Кто в злости, кто в отчаянье.
Но, все попытки их бесплодны,
Лишь ветру помнится сие.

Вот потому, и завывает,
И стонет  ветер нам порой.
Видать, те души вспоминает,
Что не увидели покой.