357. Он как мог, так по жизни и шёл...

Игорь Ярин
                Это не стихо, а просто так...
                А хаты наши и вправду рядом.
                Я об этом.
                П.С. А может и стихо. Но это
                уже на усмотрение читателей.
                Судите, как знаете.

               

  Он как мог, так по жизни и шёл,
  было дело - ненастья - охапкой,
  но случилось - однажды хохол
  вдруг влюбился в лихую кацапку.

  И вскружилась хохла голова,
  и в груди - неуёмная сила.
  Ей какие сказать бы слова..?
  А кацапка была так красива.

  Собрались для совета на круг,
  ведь законы славянские святы -
  познакомились свАты и вдруг
  оказалось, что рядом их хаты.

  Порешили подать рушники,
  благо, их подавать недалече...
  Им добра от Всевышней руки!
  И к ногам полегли рушники,
  и звучали застольные речи.