Гармония

Первоапрельская
Печально мы глядим на сломанный цветок,
Ушедших дорогих мы провожаем плачем,
Но, может, этот мир оправданно жесток
К бездумным мотылькам, на свет его летящим?
Быть может, есть закон, что разум не постиг,
И судьбы движет он туда или обратно;
Нам щедро дарит он бесценной жизни миг,
А мы в подарке том изъяны ищем жадно.
Разумен этот мир, гармония везде:
В палитре световой и в стройности мелодий,
В надломленном цветке и в гаснущей звезде,
В рождении души, в её прощальном взлёте.